鶏肉のピカタとほうれん草と椎茸の麺つゆマヨソテー♪ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
鶏肉は、一口大のそぎ切りにします。
ほうれん草は、5cm幅のザク切りにします。
椎茸は、カサの部分は、1cm幅に切り、
軸の部分は、5mm幅の細切りにします。 - 2 鶏肉をビニール袋に入れ、塩コショウと黒コショウを振ります。
- 3 2に小麦粉を加え、まぶします。
- 4 ボールに卵を割り入れ、牛乳を加え、混ぜます。
- 5 4に鶏肉を入れ、満遍なく絡ませます。
-
6
フライパンに油をひき、5を重ならないように並べ、ボールに残った卵液を回し入れ、
蓋をして中火で3分焼きます。 - 7 ひっくり返して、ほうれん草と椎茸を加え、蓋をして、中火で3分焼きます。
- 8 蓋を取り、中火で2分炒め、☆の調味料を加え、中火で2分炒めれば、出来上がりです^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
おいしくなるコツ
手順8 ほうれん草から、水分が多く出た場合は、加熱時間を増やし、水気を飛ばした方が良いと思います^_^
- レシピID:1650018455
- 公開日:2021/05/21
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彩りが、良くなって、美味しいです^_^