鶏肉のピカタとほうれん草と椎茸の麺つゆマヨソテー♪ レシピ・作り方

鶏肉のピカタとほうれん草と椎茸の麺つゆマヨソテー♪
  • 約10分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
鶏肉のピカタに、ほうれん草と椎茸を加えました。
彩りが、良くなって、美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 鶏肉 1枚
  • ほうれん草 1/2袋
  • 椎茸 3個
  • 塩コショウ 少々
  • 黒コショウ 少々
  • 小麦粉 大さじ1
  • 1個
  • 牛乳 大さじ1
  • 昆布つゆ☆ 小さじ1
  • マヨネーズ☆ 大さじ1
  • こめ油 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉は、一口大のそぎ切りにします。
    ほうれん草は、5cm幅のザク切りにします。
    椎茸は、カサの部分は、1cm幅に切り、
    軸の部分は、5mm幅の細切りにします。
  2. 2 鶏肉をビニール袋に入れ、塩コショウと黒コショウを振ります。
  3. 3 2に小麦粉を加え、まぶします。
  4. 4 ボールに卵を割り入れ、牛乳を加え、混ぜます。
  5. 5 4に鶏肉を入れ、満遍なく絡ませます。
  6. 6 フライパンに油をひき、5を重ならないように並べ、ボールに残った卵液を回し入れ、
    蓋をして中火で3分焼きます。
  7. 7 ひっくり返して、ほうれん草と椎茸を加え、蓋をして、中火で3分焼きます。
  8. 8 蓋を取り、中火で2分炒め、☆の調味料を加え、中火で2分炒めれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

手順8 ほうれん草から、水分が多く出た場合は、加熱時間を増やし、水気を飛ばした方が良いと思います^_^

  • レシピID:1650018455
  • 公開日:2021/05/21
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カテゴリ
鶏もも肉マヨネーズめんつゆしいたけほうれん草
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