【ホットクック】めんつゆで簡単☆なすの煮浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- なす
- 2本
- ☆めんつゆ(4倍濃縮)
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆生姜チューブ
- 約3cm(お好みで)
- ☆水
- 150ml
作り方
-
- 1
- なすを縦半分に切り、皮に切れ込みを入れる。
-
- 2
-
- 内鍋に、なすと☆の材料を入れる。
手動で作る→煮物を作る→まぜない→10分
-
- 3
- 加熱が終わったら、裏返して、味が染み込むまで放置。
おいしくなるコツ
冷やして食べても、美味しかったです!
きっかけ
なすが2本だけ残っていたので、煮浸しにしてみました。
めんつゆの代わりに、白だし大さじ2でも大丈夫です!