材料(2人分)
- 鳥もも肉
- 300g
- 大根
- 1/3本
- 卵
- 4個
- ★水
- 600cc
- ★醤油
- 大さじ3
- ★みりん
- 大さじ3
- ★酒
- 大さじ2
- ★砂糖
- 大さじ2
- ★だしの素
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 鍋に卵と卵が浸るぐらいの水を入れ20分間火にかけゆで卵を作る。茹で終えたら冷水で冷まし、殻を剥いておく。
-
- 2
- 鳥もも肉と大根は、一口大に切っておく。
-
- 3
- 鍋に鳥もも肉、大根、茹で卵、★を入れ、アルミホイルで落とし蓋をする。
-
- 4
- 沸騰後、中火で20分煮て完成。
おいしくなるコツ
一晩置くと、より味が染み込み美味しくなります。
きっかけ
大根をいただいたので作りました。