材料(4人分)
- 赤魚
- 4切れ
- 片栗粉
- 大さじ2
- お醤油
- 大さじ2
- お砂糖
- 大さじ1
- だしの素
- ひとつまみ
- お水
- 100 C C
- ネギ
- 10g
作り方
-
- 1
-
- お魚を半分に切り
片栗粉をまぶす
-
- 2
-
- テフロン加工のフライパンで両面焼く
-
- 3
-
- お砂糖、お醤油、出汁素、お水を入れて、ひと煮立ちしたら
出来上がり。
-
- 4
-
- 器に移してネギを散らす
おいしくなるコツ
片栗粉は、はたいて余分なのは落とす。
きっかけ
お店で頂いて美味しかったので家でやってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません