おつまみ赤魚 レシピ・作り方

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ようきん
甘辛さがお酒のお供にぴったり

材料(4人分)

赤魚
4切れ
片栗粉
大さじ2
お醤油
大さじ2
お砂糖
大さじ1
だしの素
ひとつまみ
お水
100 C C
ネギ
10g

作り方

  1. 1
    お魚を半分に切り
    片栗粉をまぶす
  2. 2
    テフロン加工のフライパンで両面焼く
  3. 3
    お砂糖、お醤油、出汁素、お水を入れて、ひと煮立ちしたら
    出来上がり。
  4. 4
    器に移してネギを散らす

おいしくなるコツ

片栗粉は、はたいて余分なのは落とす。

きっかけ

お店で頂いて美味しかったので家でやってみました。

公開日:2021/05/12

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カテゴリ
その他の魚料理フライパンだけでおつまみ魚のおもてなし料理簡単魚料理赤魚

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