材料(2人分)
- 茹でたけのこ
- 細いもの1本
- 豚バラ肉
- 50g
- 豚こま肉
- 100グラム
- 水
- 100cc
- ⭐︎ほんだし
- 小さじ1
- ⭐︎さとう
- 小さじ2
- ⭐︎みりん
- 大さじ1.5
- ⭐︎しょうゆ
- 小さじ1
- ⭐︎オイスターソース
- 小さじ2分の1
- ⭐︎味噌
- 大さじ1程度
作り方
-
- 1
- たけのこを1センチくらいの半月切りに、豚バラ肉と豚こま肉を食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- 豚バラ肉、豚こま肉、たけのこをフライパンで軽く炒めてから水を入れます。
-
- 3
- ⭐︎の調味料を入れて汁気が少なくなるまで煮て完成。
おいしくなるコツ
味噌は味を見ながら足してください。
きっかけ
たけのこと豚肉があったので