鮭の西京焼き 焼き方(フライパン) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鮭の西京焼き
- 1切れ
- アルミホイル(またはクッキングシート)
- 1枚
作り方
-
- 1
- 鮭についた西京味噌を
キッチンペーパーで軽く拭き取る
-
- 2
- アルミホイルを1度クシャクシャにしてから
広げて
フライパンにひく
※クッキングシートの場合はそのままひいてOKですが、耐熱温度に注意して、燃えないものを使ってください
-
- 3
- アルミホイルの上に
鮭をおいて
蓋をして
弱火で7分ほど焼く
-
- 4
- 裏返して4分ほど焼いたら
器に盛り付けてできあがり♪
おいしくなるコツ
中まで火が通っているか不安な場合は、火を止めてから食べる直前まで蓋をしたまま放置すると、余熱で火が通ります。
きっかけ
鮭の西京焼きを頂いたので作りました。