男の3分手料理❤海苔和え酢の物♪(甘酢漬け利用) レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(約2人分)
- ★酢漬け汁(コツ欄に作り方) 大匙1位
- ★牡蛎だし醬油 大匙半位
- きゅうり 3分の1本
- 塩を洗い流した塩蔵ワカメ ひと握り
- 島らっきょう甘酢漬け(代用可) 小 2つ
- お握り海苔(板海苔の3分の1大) 1枚
作り方
- 1 ボウル等に★を入れておく。キュウリをスライサーで切り落として加える。ワカメを刻んで加える。島らっきょうを小口切りで加え、全体を少し揉むように混ぜる。千切った海苔を和える。
きっかけ
男の方が作る、海苔も使った酢の物のアレンジです。
おいしくなるコツ
島らっきょうは、小さい4本を被る程度の酢と砂糖大匙山盛り1位で沸騰させ、酢の臭いでむせたら放置しました(2日経った頃に使用)。
- レシピID:1650018301
- 公開日:2021/05/15
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つくったよレポート(1件)
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結后2021/06/10 19:183分❤わかめじゃなく海苔が斬新!頂き物の海苔を使い美味しくできた。今の季節にぴったりな酢の物美味しかった❤今回も時短なWレポ。なんか料理意欲のスイッチ入ったw