味もいい❤アスパラ&はんぺん❤ヘルシー混ぜご飯♪ レシピ・作り方

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ジョン・リーバス
サンプルは、雑穀ご飯です❤・・❤はんぺん半分は、トッピングしています♪牡蛎だし醬油は大変おいしく、練り物にも野菜にも合います。
みんながつくった数 4

材料(1人分)

★水
160cc
★塩
ひとつまみ
アスパラガス
1本
茗荷
縦半分(小さく切り易い)
はんぺん
大判 3分の1枚
◇温かいご飯(サンプルは雑穀)
1膳
◇かつお節
ひとつまみ
◇牡蛎だし醬油(代用可)
大匙半位
トッピングの沢庵
1枚

作り方

  1. 1
    小鍋に★を入れて、中火で点火。アスパラを斜めスライスして加えて茹でる。
  2. 2
    茗荷は小口切りの要領で切り、はんぺんは小さめに切る。丼に◇を入れて、茗荷、はんぺんの半量と共に混ぜる。アスパラも茹で上がった時点で加えて混ぜる。
  3. 3
    残りのはんぺんを乗せる、千切りした沢庵を中央に乗せる。

おいしくなるコツ

お箸で混ぜると早いです。 茗荷は、大葉のようにへたらなくて歯応えも良いので、お勧めです。

きっかけ

季節感、栄養バランス、彩り、旨味など考えて、簡単な混ぜご飯を作りました。

公開日:2021/05/07

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯昼食の献立(昼ごはん)朝食の献立(朝ごはん)みょうがはんぺん
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このレシピを作ったユーザ

ジョン・リーバス 常連さん、新しい仲間の皆さん、立ち寄って下さった方、有難う! レンジを使っていませんが、使用可です~ まな板なしや3分でも検索可❤・・❤裏技多数♪ インスタで、各国からもイイね!を頂いています(喜) アレルギー以来、材料に制限はありますが、同じ方には逆ラッキーですし、既に沢山の投稿もありますので、問題なし!食品ロスを減らす等も視野に入れ、アイディアレシピをアップ中~宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 2 件)

2021/06/24 20:15
彩りが綺麗でヘルシー❤沢庵はゲットしたけどアスパラを忘れ冷凍枝豆で誤魔化しwはんぺん焼かなくても美味しいねフワフワ~❤自炊増やしたら体脂肪率がぐんと減って感謝❤
結后
体脂肪の件、おめでとう~!頑張ったネ♪健康診断で異状ないと言われても、値を確認すると、じわっと上がってる項目がwグリン~より和的なチョイス↑カニカマも生w感謝❤
2021/05/15 14:36
ジョン・リーバスさん 今日は♪ 見た目も食欲誘い、 栄養価も豊富で美味しい♡ パンよりご飯と医者に勧められ 実践している。 嬉しいレシピありがとうです*^^*
アルプスの乙女
一番乗りでポチ、ク~ル♪なかなかの組み合わせだという証人になって貰えて嬉しい~!白パンじゃなきゃOK↑菓子パンもNGw蕁麻疹は、コメ行くネ❤・・❤感謝❤ラヴュ❤

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