材料(2人分)
- レタス
- 半玉
- 豚肉
- 250グラム
- えのき
- 半袋
- 白ねぎ
- 半分
- 豆腐
- 半丁
- 茅乃舎だし
- 1パック
- 白だし
- 少々
- 水
- 800ccくらい
作り方
-
- 1
- レタスはちぎって食べやすい大きさに、えのきはほぐしておく、ねぎは斜めに薄く切って、豆腐は食べやすい大きさにきる。
-
- 2
- 鍋に水を張り茅乃舎の出汁を漬けて火にかける。沸騰して3分ほどしたら取り出して白だしを入れる。
-
- 3
- 豆腐、えのき、ネギを入れて豚肉を入れ、レタスにさっと火を通したら出来上がり。
おいしくなるコツ
ポン酢や、ごまだれで食べてください。
きっかけ
レタスがあったので