キャベツの甘味♪たっぷり挽き肉のキャベニラ麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ひき肉
- 300g
- キャベツ
- 3枚
- ニラ
- 1/2袋
- 豆腐
- 2/3丁
- 塩コショウ☆
- 少々
- 黒コショウ☆
- 少々
- ショウガ(チューブ)☆
- 小さじ1
- 水★
- 1カップ
- シャンタン★
- 小さじ1
- 豆板醤★
- 小さじ1
- 甜麺醤★
- 小さじ1
- コチュジャン★
- 小さじ1
- 山椒
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ2
- 片栗粉用水
- 大さじ2
- ごま油
- 大さじ2
作り方
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- 1
- キャベツは、1cm幅のザク切りにします。
ニラは、1cm幅に切ります。
-
- 2
- フライパンに、ごま油をひき、豚ひき肉を中火で3分炒めます。
-
- 3
- キャベツとニラを加え、中火で3分炒め、☆の調味料を加えます。
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- 4
- ★の調味料を加え、蓋をして、中火で4分炒めます。
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- 5
- さいの目に切った、お豆腐と山椒を加え、中火で2分炒め煮します。
-
- 6
- 水溶き片栗粉を加え、弱めの中火で1分炒めれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
山椒は、最後の方に加えた方が、美味しいと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。