お弁当にも♪ピーマンの肉詰め&ミニハンバーグ^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは、みじん切りにします。
ピーマンは、ヘタを切り落とし、縦半分に切ります。 - 2 ボールに、豚ひき肉と玉ねぎ、☆の調味料を加え、粘りが出るまで、混ぜます。
-
3
ピーマンに、2を詰めます。
残った豚ひき肉は、俵型にします。 -
4
フライパンに油をひき、3を並べます。
※ピーマンは、肉を下にして並べます。 - 5 中火で4分焼きます。
- 6 ひっくり返して、蓋をして、中火で4分焼けば、出来上がりです^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
おいしくなるコツ
手順3 ピーマンに肉を詰める時は、なるべく切り口に対して、平になるようにすると、良いと思います^_^
- レシピID:1650018134
- 公開日:2021/04/24
関連情報
レポートを送る
2 件