材料(2人分)
- 豚バラ肉
- 150g
- えのき
- 1株
- 片栗粉
- 大さじ1
- サラダ油
- 小さじ1
- A
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
作り方
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- 1
- えのきは石づきを切り落とし、長さ半分に切り、等分に分けます。
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- 2
- Aをすべて混ぜ、砂糖をしっかり溶かします。
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- 3
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- 広げた豚バラ肉にえのきをのせます
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- 4
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- くるくると巻きます
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- 5
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- 片栗粉をまぶします
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- 6
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- サラダ油を入れ熱したフライパンに、5の巻き終わりを下にして中火で焼きます。
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- 7
- 全体に焼き色がついたら、キッチンペーパーで余分な脂を拭き取り2を入れ中火で煮絡めます。
全体に火が通ったら火から下ろします。
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- 8
- 皿に盛り付け、完成です。
おいしくなるコツ
タレを煮詰め過ぎないように
きっかけ
肉のカサ増しに作りました
旨味たっぷりの豚バラで巻いているので
美味しさアップ♪