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2人分の納豆ご飯❤混ぜご飯ベースで♪(茗荷&大葉) レシピ・作り方

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ジョン・リーバス
料理バサミなら、まな板なし!サンプルは、雑穀ご飯で手軽に栄養価をアップさせています❤・・❤ご飯を混ぜる際、塩を加えて一層おいしい♪(紅塩や岩塩お勧めです)
みんながつくった数 2

材料(2人分)

☆温かいご飯
2膳(1合分)
☆茗荷
1つ
☆大葉
4枚位
☆塩(紅塩使用)
ひとつまみ
★納豆
2パック
★納豆付属のタレと辛子
2パック分
紅生姜
2つまみ
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作り方

  1. 1
    料理バサミで(包丁でも)、茗荷を小口切り、大葉を千切りして、ご飯に塩と加え、全体を混ぜる。
    (☆印が、この混ぜご飯部分の材料)
  2. 2
    器によそって、★を合わせたものをかける。紅生姜をトッピングする。
    *紅生姜と納豆も合います。

おいしくなるコツ

炊飯器に、丁度2人分のご飯があると、中で簡単に混ぜられて、洗い物も少なくなります。

きっかけ

粘る納豆ご飯を、爽やかに作ってみました。

公開日:2021/04/22

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりみょうが混ぜご飯しそ・大葉納豆
関連キーワード
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このレシピを作ったユーザ

ジョン・リーバス 常連さん、新しい仲間の皆さん、立ち寄って下さった方、有難う! レンジを使っていませんが、使用可です~ まな板なしや3分でも検索可❤・・❤裏技多数♪ インスタで、各国からもイイね!を頂いています(喜) アレルギー以来、材料に制限はありますが、同じ方には逆ラッキーですし、既に沢山の投稿もありますので、問題なし!食品ロスを減らす等も視野に入れ、アイディアレシピをアップ中~宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/29 15:08
ジョン・リーバスさん 今日は♪ 茗荷・大葉の香りよく 納豆の混ぜご飯を朝食に いただき、美味しかったです。 (#^.^#)元気がでました♪ ご馳走さまでした♡
アルプスの乙女
一番乗りでポチ、頂きました~♪綺麗な写真で羨ましいw画像の色シクってるのに、味覚の予想をしてくれて嬉しい↑自分も予想以上に旨かったwつまり、元気出た♪乙女ラヴw

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