アプリで広告非表示を体験しよう

五香粉で本格&スパイシー★焼き餃子★食べすぎ注意 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すなち
五香粉をいれることで本格的な味に!ついつい食べ過ぎてしまうスパイシーな餃子です。

材料(2人分)

豚ひき肉
200グラム
白菜
2枚
ニラ
4束
餃子の皮
30まい
★酒
小さじ1
★砂糖
小さじ2分の1
★鶏がらスープの素
小さじ1
★オイスターソース
小さじ2分の1
★すりおろしニンニク
小さじ1
★すりおろし生姜
小さじ1
★五香粉
小さじ1
★塩コショウ
少々
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜とニラをみじん切りします。
  2. 2
    ボールにひき肉を入れ★と一緒に混ぜ合わせます。
    粘りがでるまで混ぜましょう。
  3. 3
    白菜とニラとひき肉を混ぜます。
  4. 4
    4を餃子の皮にのせ、縁に水をつけて包みます。
  5. 5
    フライパンにごま油を引き餃子をのせて温めます。
  6. 6
    少し焦げ目がついてきたらお水を150 CC入れます。
  7. 7
    蓋を閉めて蒸し焼きにし水分がなくなったらごま油を回し入れます。
  8. 8
    焼き色がつきパリパリになったら出来上がり。

おいしくなるコツ

酢とコショウで食べるとあっさりします。 白菜をキャベツで代用できます。

きっかけ

無性に食べたくなったので

公開日:2023/02/08

関連情報

カテゴリ
焼き餃子その他の中華料理ビールにら豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

すなち 毎日料理はしないけど、お酒に合うお料理を 作るのが好きです。マイペースにアップしていきます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする