【ホットクック】豚肉とナスの生姜焼き風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もぐもぐ♪
ナスがトロトロになって美味しいです♪
みんながつくった数 5

材料(3人分)

豚肉
250g
ナス
3本
☆醤油
大さじ2
☆みりん、砂糖
各大さじ1
☆生姜チューブ
約5cm(お好みで)

作り方

  1. 1
    豚肉は一口大に切る。
    ナスは縦に半分に切り、それを縦に4等分くらいに切る。
  2. 2
    豚肉、ナス、☆の材料を内鍋に入れる。

    まぜ技ユニットを付ける。
    手動で作る→炒める→5分

おいしくなるコツ

ナスがとろけるので、大きめに切ったほうが良いです!

きっかけ

ナスを美味しく食べたくて♪

公開日:2021/04/17

関連情報

カテゴリ
なす全般豚の生姜焼き簡単豚肉料理
料理名
豚肉とナスの生姜焼き風

このレシピを作ったユーザ

もぐもぐ♪ フルタイムワーママです(*^^*) ホットクックで時短調理をしています。 簡単で美味しくできたレシピを投稿できたらいいなぁと思います♪ 子どもが小さいので、優しめの味付けレシピも多いです。 【使用機器】ホットクック品番  KN-HW16F       KN-HW24E

つくったよレポート( 2 件)

2022/02/28 18:34
またまたレシピお世話になりました♪ なすが少なかったので豚肉多めですが、美味しく頂きました✨
Otaki
レポートありがとうございます(*^^*) お肉たっぷりで、美味しそうです♪
2021/05/16 18:24
簡単でした!ナスもトロトロで美味しかったです(*^ω^*)また作ります! レシピありがとうございます!
ぽんぽん酢
レポートありがとうございます(*^^*) 美味しくできて、よかったです! ネギを乗せると、色味もすごくキレイになりますね♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする