たたきキュウリの塩昆布和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えびんげん
おつまみにも
みんながつくった数 1

材料(2人分)

キュウリ
1本
★塩昆布
大さじ1
★ごま油
大さじ1弱
★鶏ガラスープの素
小さじ1
★塩
ふたつまみ
★いりごま
小さじ2(お好みで)

作り方

  1. 1
    キュウリはヘタを取り
    麺棒で叩いて
    食べやすい大きさに切る
  2. 2
    ★の材料をすべて混ぜ合わせて
    水気を切ったキュウリをいれる
  3. 3
    全体に和えたら
    器に盛り付けて
    できあがり♪

きっかけ

おつまみに作りました。

公開日:2021/04/15

関連情報

カテゴリ
きゅうり中華スープ・鶏ガラスープの素塩昆布

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/08/25 10:58
曲がりくねったJAの胡瓜 、家人のシンプルにというリクエストに答えて、とても美味しく曲がり姿も分からないおつまみが出来ました。教えてくださり有り難うございます。
めーぷんぷい

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする