たたきキュウリの塩昆布和え レシピ・作り方

たたきキュウリの塩昆布和え
  • 約10分
  • 100円以下
えびんげん
えびんげん
おつまみにも

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キュウリはヘタを取り
    麺棒で叩いて
    食べやすい大きさに切る
  2. 2 ★の材料をすべて混ぜ合わせて
    水気を切ったキュウリをいれる
  3. 3 全体に和えたら
    器に盛り付けて
    できあがり♪

きっかけ

おつまみに作りました。

  • レシピID:1650018025
  • 公開日:2021/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり中華スープ・鶏ガラスープの素塩昆布
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めーぷんぷい
    めーぷんぷい
    2022/08/25 10:58
    たたきキュウリの塩昆布和え
    曲がりくねったJAの胡瓜 、家人のシンプルにというリクエストに答えて、とても美味しく曲がり姿も分からないおつまみが出来ました。教えてくださり有り難うございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る