冷凍サバの焼き方(フライパン) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えびんげん
フライパンでかんたんに
みんながつくった数 50

材料(2人分)

冷凍サバ
2切れ
大さじ1弱

作り方

  1. 1
    サバは冷凍のままでOKです

    フライパンに
    クッキングシートを引く


    ※IHクッキングヒーターは高温になりやすく、耐熱温度を超える恐れがあるためご注意ください。
  2. 2
    強めの中火で
    フライパンが温まったら
    サバを身の方を下にして置く
  3. 3
    1,2分焼いたら
    フライパンに酒をたらし
    蓋をして
    強めの弱火で8分前後焼く

    ※焦がさないように5分位の時点で焼き加減を確認するといいと思います。
  4. 4
    サバを裏返して
    皮目も焼いていく

    蓋をして5分弱

    ※フライパンに水分が残っているようなら、裏返すタイミングで捨ててください
  5. 5
    蓋をあけて
    火を強めの中火にして
    皮をこんがりと焼いたら
  6. 6
    器に盛り付けて
    できあがり♪

きっかけ

解凍する時間がなかったので、そのまま焼ける方法を探しました。

公開日:2021/04/14

関連情報

カテゴリ
塩さばさば全般焼き魚

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 22 件)

2024/03/28 08:35
レシピ参考にさせて頂きました。冷凍のままで初めて焼いてみました〜。 ご馳走様でした♡
黒猫カンくん
2024/01/22 19:03
つくれぽありがとうございました。 ご馳走様でした(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)
YOKO yy

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする