かんたん もやし入りワンタンスープ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 豚ひき肉に生姜
塩コショウをして
揉み込む
-
- 2
- 鍋に水、鶏ガラスープの素を入れて
ひと煮立ちさせる
-
- 3
- 長ネギはみじん切りに
万能ねぎは小口切りにしておく
-
- 4
- ワンタンの皮に
スプーン軽く1杯くらいのひき肉を入れて
斜め半分の三角形におり
水(分量外)をワンタンの皮の端につけて
とじる
-
- 5
- 鍋にもやし、長ネギ
★の調味料
ひき肉を包んだワンタンを入れて
5分ほどお肉に火を通す
-
- 6
- 塩コショウで味を整えたら
器に盛り付けて
ごま油、万能ねぎをのせたら
できあがり♪
おいしくなるコツ
塩加減はお好みで調整してください
きっかけ
麻婆豆腐の付け合せに作りました。