材料(2人分)
- 豚肉スライス
- 8枚
- 人参
- 5cmほど
- えのき
- 1/2株
- 塩胡椒
- 適量
- 片栗粉
- 適量
- 焼肉のタレ
- 大さじ2〜3
作り方
-
- 1
-
- 人参は拍子木切り、えのきは石突きを落とし、1/2に切る。
-
- 2
-
- 豚肉に塩胡椒をして①をのせて巻いていく。
-
- 3
-
- 表面に片栗粉をまぶす。
-
- 4
-
- フライパンに油(分量外)をひき、巻き終わりを下にして焼いていく。
-
- 5
-
- 焼肉のタレをかけて全体に絡めたら完成!
おいしくなるコツ
中に巻くものは冷蔵庫に余っているもの何でもオッケーです!
きっかけ
少ない肉でもボリュームのあるものが作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません