材料(1人分)
- 豚肉
- 100g
- にんじん
- 1センチ
- もやし
- 半袋
- えのき
- 3分の1袋
- ⭐水
- 500cc
- ⭐丸鶏がらスープ
- 小さじ2
- ⭐半練り中華調味料
- 小さじ1
- ⭐塩胡椒
- 少々
- ⭐しょうゆ
- 小さじ1
- ⭐白胡椒
- 少々
- 牛乳
- 大さじ3
- ごま油
- 少々
- ちゃんぽん麺
- 1玉
作り方
-
- 1
- にんじんは薄く短冊切り、えのきは半分に切ってほぐします。
-
- 2
- フライパンにごま油をひいて豚肉を炒めます。
にんじん、もやし、えのきも加え野菜炒めを作ります。
-
- 3
- 鍋に⭐を入れて沸騰したらちゃんぽんを加えて2〜3分ほどゆでます。野菜炒め、牛乳を加え軽く煮込んで出来上がり。
おいしくなるコツ
塩胡椒で味を整えて下さい
きっかけ
鍋用のちゃんぽん麺が余ったので