糸こんでキムチビビン麺 レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(1人分)
作り方
-
1
糸こんをザルに入れ水で洗い、半分くらいの長さに切る。
きゅうりは細切りにし、にんにくはすりおろしておく。 - 2 小鍋にお湯を沸かし沸騰したらあら塩と糸こんを入れ、2分程湯でたらザルにあげ水でしめたら水切りする。
- 3 ボウルなどに◆タレ調味料を全て入れ混ぜる。
- 4 マグカップに水を6分程入れそこに卵を落とし、爪楊枝などで黄身を数カ所さし、700wのレンジで40秒程加熱し、半熟卵を作る。
-
5
皿に水切りした糸こんを入れ【3】のタレを混ぜたら
きゅうり、キムチ、半熟卵をのせ出来上がり。 -
6
キムチはピックルスのご飯がススム甘っ辛っうまっを使いました。
リンゴが入っているのでこのビビン麺によく合います♡
きっかけ
たまに食べたくなり作っている我が家のビビン麺レシピです。
おいしくなるコツ
コツは糸こんの水切りをしっかりやることくらいで、簡単にすぐ美味しいビビン麺が出来上がります。辛いビビン麺を食べたい時は一味ではなく粉唐辛子を使い、けっこうガッツリ入れちゃいます♡
- レシピID:1650017620
- 公開日:2021/03/14
関連情報
- 料理名
- 糸こんでキムチビビン麺
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