材料(2人分)
- ナス
- 2本
- 合挽き肉
- 200g
- ●豆板醤
- 小さじ1
- ●生姜ペースト
- 小さじ1
- ●ニンニクペースト
- 小さじ1
- ●醤油
- 大さじ1
- ●白だし
- 大さじ1
- 水溶き片栗粉
- 40cc
- 青ネギ
- 10g
- 油
- 10cc
作り方
-
- 1
- フライパンに油を入れ中火で加熱。ひき肉をさっと炒め、ひとくち大に切ったナスを投入して炒める
-
- 2
- ●を入れさらに炒める。
火を止め水溶き片栗粉を投入したら弱火で2分炒め、最後にネギを入れたら完成!
おいしくなるコツ
最後にごま油をひとかけするのもあり
きっかけ
町の中華屋さんのメニューを真似しました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません