ふっくらしっとり♪ささみの蒸し焼き~オイマヨ味 レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- にんにくは刻みエリンギはさき、小松菜は食べやすい大きさに切る。
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- 2
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- ささみをそぎ切りにしボウルなどに入れ、◆調味料aの塩麹を揉みこみ10分程おく。
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- 3
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- 熱したフライパンに油を敷きにんにくを入れ、香りが立ったらささみも入れる。
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- 4
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- 両面軽く焼き、にんにくに軽く香ばしい焼き色がついた時点で一度
ささみとにんにくをボウルにあげる。
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- 5
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- 再度フライパンに油を敷き、エリンギと小松菜の茎をかるく炒める。
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- 6
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- そこへ先程のささみとにんにくを戻し、◇調味料bを全て加える。
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- 7
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- 全体を和えたら蓋をして、弱火よりの中火で7分程蒸し焼きしたら■仕上げ用のゴマ油をかけ出来上がり。
(味が全体に馴染むように途中でフライパンを振っています)
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありません^^;
きっかけ
ささみが残っていたので作りました。
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にんにく効いてます♪