5分でできる★菜の花のペペロンチーノ★ワインに! レシピ・作り方

5分でできる★菜の花のペペロンチーノ★ワインに!
  • 5分以内
  • 300円前後
すなち
すなち
苦味がおいしい菜の花をペペロンチーノにしました。ガーリック&鷹の爪がきいたワインにピッタリなおつまみです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 菜の花を茎と葉に分けて3センチ程度にカット。ニンニクをみじん切り、鷹の爪を輪切りします。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを引き、みじん切りしたニンニクと輪切りした鷹の爪を入れを弱火で炒めます。
  3. 3 菜の花を入れ、炒め塩コショウして、できあがり!
    ★茎から先に入れて炒めましょう

きっかけ

春になりスーパーに菜の花が並び始めたので

おいしくなるコツ

オイルや塩胡椒を追加して、パスタにあえてもおいしいです。

  • レシピID:1650017548
  • 公開日:2021/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみ簡単おつまみオリーブオイル5分以内の簡単料理菜の花
関連キーワード
春野菜 ワインに合う おつまみ 簡単
料理名
5分でできる★菜の花のペペロンチーノ★ワインに!
すなち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る