5分でできる★菜の花のペペロンチーノ★ワインに! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 菜の花を茎と葉に分けて3センチ程度にカット。ニンニクをみじん切り、鷹の爪を輪切りします。
- 2 フライパンにオリーブオイルを引き、みじん切りしたニンニクと輪切りした鷹の爪を入れを弱火で炒めます。
-
3
菜の花を入れ、炒め塩コショウして、できあがり!
★茎から先に入れて炒めましょう
きっかけ
春になりスーパーに菜の花が並び始めたので
おいしくなるコツ
オイルや塩胡椒を追加して、パスタにあえてもおいしいです。
- レシピID:1650017548
- 公開日:2021/03/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません