お家で簡単♪マルシンハンバーグでチーズバーガー レシピ・作り方
材料(1人分)
- イングリッシュマフィン 1枚
- マルシンハンバーグ 1個
- チェダーチーズ 2枚
- レタス 2枚
- ◆調味料◆ ー
- クレイジーソルト 少々
- マヨネーズ 小サジ1杯
- ケチャップ 大さじ1杯
- からし 小サジ1/2杯
- 塩ダレ(愛情食堂他レシピ掲載中) 大さじ1杯
- ブラックペッパー 少々
作り方
-
1
熱したフライパンでマルシンハンバーグを焼き皿にあげる。
フライパンに残った油をキッチンペーパーでふいてから横半分に切ったマフィンの両面を軽く焼く。 - 2 余熱の状態でフライパンにチーズを2枚おき、その上にマフィンをおきおしつけながらマフィンにチーズをつけ、皿にあげる。
-
3
マフィンにちぎったレタスをのせ、クレイジーソルトとマヨネーズをかけたらハンバーグをのせ
ケチャップ、からし、塩ダレ、ブラックペッパーをのせ、マフィンを重ねたら出来上がり。
きっかけ
不意にチーズバーガーが食べたくなり作りました。
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありません^^; ボリューム満点な上、十分満足出来る味でした♪
- レシピID:1650017524
- 公開日:2021/03/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません