ご飯食べすぎ注意!豚しゃぶ肉と野菜の塩ダレ味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚しゃぶ肉
- 100㌘程
- 舞茸
- 2/3パック
- にんにくの芽
- 6本
- サラダ油
- 少々
- ◆調味料◆
- ー
- 塩ダレ
- レンゲ山盛り1杯
- 味噌
- 大さじ1杯
- 酒
- 大さじ1杯
作り方
-
- 1
- 味噌を酒で溶いておく。
-
- 2
-
- 舞茸は房を分け、にんにくの芽は食べやすい大きさに切る。
熱したフライパンに油を敷き、舞茸、にんにくの芽、豚しゃぶ肉を入れ肉に火が入ったら【1】と塩ダレを加え全体に和えたら出来上がり
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありません^^;
きっかけ
塩ダレを作るといつもこれが食べたくなり作っています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
塩ダレは愛情食堂他レシピに掲載中です。