★お弁当、作り置きに★野菜たくさんスペインオムレツ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 玉ねぎ、パプリカを1センチ、じゃがいもを2センチ、マッシュルームを4分の1、プチトマトを6分の1、ベーコンを1センチにカットします。
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- 2
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- ジャガイモは、レンジでチンしておきます。
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- 3
- フライパンにオリーブオイルを引き、みじん切りしたニンニクを入れます。にんにくに香りがついたら、ベーコン、玉ねぎを入れて炒めます。
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- 4
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- 玉ねぎが透明になったら、残りの野菜を入れて炒めます。
プチトマトは、最後にいれます。
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- 5
- 卵をわり、★を入れて混ぜる
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- 6
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- 5をフライパンにいれ、形を整え蓋をします。
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- 7
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- 10分くらいしたら、ひっくり返します。
フライパンが大きいので、一旦お皿にのせました。
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- 8
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- 両面焼けたら、カットしてお皿に盛ってできあがり!
おいしくなるコツ
★フライパンの大きさによって卵や、具材の量は調節しましょう
★ケチャップをつけて食べるとおいしいです
★野菜から甘味が出て冷めてもおいしいです
きっかけ
野菜たっぷりのヘルシー料理をつくりたかったので
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