鮭中骨缶で簡単♪鮭のあら汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
❇❇愛情食堂300縁レシピ❇❇
鮭中骨缶を使って簡単に作る鮭のあら汁レシピです。

材料(4人分)

鮭中骨缶
1缶
木綿豆腐
1丁
玉ねぎ
1/2個
白菜
3枚
椎茸
2枚
生姜
8㌘程
900cc
2まわし
◆調味料◆
味噌
おたま1/2程
だしの素
大さじ1.5杯程
◇仕上げ用◇
長ネギ
1/2本
一味(お好みで)
少々

作り方

  1. 1
    白菜はそぎ切り、玉ねぎはくし切り、椎茸は食べやすく切り、豆腐は手でちぎり、長ネギは輪切りにし、生姜はみじん切りにする。
  2. 2
    小鍋にお湯を沸かし、白菜、椎茸、玉ねぎを入れ
    火が入ったら鮭中骨缶を汁ごと、生姜、豆腐、酒を加え煮きりをしてから最後に◆調味料で味を整えたら出来上がり。
  3. 3
    お椀によそり長ネギを添え一味をかけていただきました。

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません^^;

きっかけ

いただいた鮭中骨缶を美味しく消費中です。

公開日:2021/03/03

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁木綿豆腐白菜玉ねぎ鮭缶
料理名
鮭中骨缶で簡単♪鮭のあら汁

このレシピを作ったユーザ

❇❇愛情食堂300縁レシピ❇❇ 毎日の料理がお小遣いになると聞いてびっくり!ルンルンで投稿を始めました♪ 写真撮影も楽しーッ♡ 家計に優しく美味しい300縁前後で作れる料理を日々楽しんでいます。 根っからの食いしん坊の至福感のシェアです♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする