材料(4人分)
- 鮭中骨缶
- 1缶
- 木綿豆腐
- 1丁
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 白菜
- 3枚
- 椎茸
- 2枚
- 生姜
- 8㌘程
- 水
- 900cc
- 酒
- 2まわし
- ◆調味料◆
- 味噌
- おたま1/2程
- だしの素
- 大さじ1.5杯程
- ◇仕上げ用◇
- ー
- 長ネギ
- 1/2本
- 一味(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
- 白菜はそぎ切り、玉ねぎはくし切り、椎茸は食べやすく切り、豆腐は手でちぎり、長ネギは輪切りにし、生姜はみじん切りにする。
-
- 2
- 小鍋にお湯を沸かし、白菜、椎茸、玉ねぎを入れ
火が入ったら鮭中骨缶を汁ごと、生姜、豆腐、酒を加え煮きりをしてから最後に◆調味料で味を整えたら出来上がり。
-
- 3
- お椀によそり長ネギを添え一味をかけていただきました。
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありません^^;
きっかけ
いただいた鮭中骨缶を美味しく消費中です。
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