ごま油香る♪ふんわり卵のニラたまチャーハン^_^ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 1合分
- ニラ
- 1/3袋
- 玉ねぎ
- 1/6個
- ウインナー
- 2本
- 卵
- 1個
- 牛乳☆
- 大さじ1
- 塩☆
- ひとつまみ
- 塩コショウ
- 少々
- オイスターソース★
- 小さじ1
- ごま油★
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
- ニラは、1cm幅に切ります。
玉ねぎは、みじん切りにします。
ウインナーは、5mm幅の輪切りにします。
-
- 2
- ボールに卵を割り入れ、☆を加え、混ぜます。
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひき、軽く温め、
2を一気に流し込み、大きくかき回しながら、中火で1分炒め、
一度、お皿に移しておきます。
-
- 4
- フライパンに、ニラ、玉ねぎ、ウインナーを加え、中火で1分炒め、塩コショウを振ります。
-
- 5
- ご飯を加え、強めの中火で2分炒めます。
-
- 6
- ★を加え、中火で30秒炒めます。
-
- 7
- 3を戻し入れ、中火で30秒炒めれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
手順7 卵を加えたら、ヘラで下から上へかき回した方が、卵が崩れにくくて、良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません