材料(2人分)
- 豚ひき肉
- 150g
- 油
- 10cc
- 豆板醤
- 小さじ1
- 千切り白ネギ
- 30g
- 生姜チューブ
- 小さじ1
- ●醤油
- 大さじ1
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●中華スープ
- 大さじ2
- チンゲンサイ
- 2株
作り方
-
- 1
- チンゲンサイを4等分にカット
-
- 2
- フライパンに油を入れ強火で加熱。豆板醤とひき肉、白ネギ、生姜を入れ炒め。
-
- 3
- 肉の赤みがなくなったらチンゲンサイと●を入れさっと炒めて完成‼︎
おいしくなるコツ
強火でさっと仕上げる
きっかけ
中華屋さんで食べた味
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