アプリで広告非表示を体験しよう

ひき肉とチンゲンサイのピリ辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
s・k
強火で時短レシピ

材料(2人分)

豚ひき肉
150g
10cc
豆板醤
小さじ1
千切り白ネギ
30g
生姜チューブ
小さじ1
●醤油
大さじ1
●砂糖
大さじ1
●中華スープ
大さじ2
チンゲンサイ
2株
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チンゲンサイを4等分にカット
  2. 2
    フライパンに油を入れ強火で加熱。豆板醤とひき肉、白ネギ、生姜を入れ炒め。
  3. 3
    肉の赤みがなくなったらチンゲンサイと●を入れさっと炒めて完成‼︎

おいしくなるコツ

強火でさっと仕上げる

きっかけ

中華屋さんで食べた味

公開日:2021/03/01

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

s・k 片栗粉は万能調味料 よく活用します! ケーキやパンなども作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする