材料(2人分)
- 豚肉
- 200g
- ほうれん草
- 2束
- 厚揚げ
- 1個
- 片栗粉
- 60g
- ●醤油
- 大さじ2
- ●みりん
- 大さじ2
- ●砂糖
- 大さじ1
- 油
- 15cc
作り方
-
- 1
- ほうれん草は縦に4等分。
厚揚げは3センチ角に切る。
-
- 2
- 豚肉に片栗粉をつける
-
- 3
- フライパンに油を入れ、中火で加熱。豚肉を両面焼く。
-
- 4
- ほうれん草と厚揚げ、●を入れさっと炒めて完成!
おいしくなるコツ
豚肉に片栗粉を付けることで旨味を閉じこめます
きっかけ
時短のために作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません