アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラ大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
s・k
大根が余ったときの一品として!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

大根
200g
豚バラ
200g
みりん
大さじ1
ごま油
小さじ1
お酒
大さじ1
醤油
大さじ1
砂糖
大さじ1
青ネギ
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は5mm幅の半月切りに、豚バラ肉は4cm幅に切ります。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し豚バラ肉を炒めます。
  3. 3
    豚バラ肉に火が通ったら大根とみりん、お酒、醤油、砂糖、を入れ炒める。
  4. 4
    大根がしんなりしてきたら皿に盛り付け青ネギちらして完成‼

おいしくなるコツ

白だしを入れると大根の味付けが良くなります

きっかけ

居酒屋で、食べた味を再現したかったため

公開日:2021/02/26

関連情報

カテゴリ
豚バラ大根

このレシピを作ったユーザ

s・k 片栗粉は万能調味料 よく活用します! ケーキやパンなども作っています。

つくったよレポート( 2 件)

2021/03/29 13:00
美味しかったです。ごちそうさまでした。
まゆぱとら
2021/03/11 18:57
とても美味しかったです!
しじみしじみ

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする