材料(2人分)
- 大根
- 200g
- 豚バラ
- 200g
- みりん
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- お酒
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 青ネギ
- 5g
作り方
-
- 1
- 大根は5mm幅の半月切りに、豚バラ肉は4cm幅に切ります。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し豚バラ肉を炒めます。
-
- 3
- 豚バラ肉に火が通ったら大根とみりん、お酒、醤油、砂糖、を入れ炒める。
-
- 4
- 大根がしんなりしてきたら皿に盛り付け青ネギちらして完成‼
おいしくなるコツ
白だしを入れると大根の味付けが良くなります
きっかけ
居酒屋で、食べた味を再現したかったため