豚肉とキャベツの蒸し焼き♪甘味噌仕立て^_^ レシピ・作り方

豚肉とキャベツの蒸し焼き♪甘味噌仕立て^_^
  • 約10分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
キャベツの外側の青い部分を、使いました^_^

材料(2人分)

  • 豚肉 250g
  • キャベツ 4枚
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 塩コショウ 少々
  • 酒☆ 大さじ1
  • 甜麺醤☆ 小さじ1
  • 醤油☆ 大さじ1
  • 砂糖☆ 小さじ1
  • 鶏ガラスープの素☆ 小さじ1
  • オイスターソース☆ 小さじ1
  • ごま油☆ 小さじ1
  • ニンニク(チューブ)☆ 小さじ2
  • ショウガ(チューブ)☆ 小さじ2
  • こめ油 大さじ1

作り方

  1. 1 キャベツは、荒めの千切りにします。
    玉ねぎは、3mm幅の半月切りにします。
  2. 2 フライパンに油をひき、豚肉を広げ、中火で2分炒め、塩コショウを振ります。
  3. 3 キャベツと玉ねぎ、☆の調味料を加え、
    蓋をして、時々混ぜながら、中火で7分、蒸し焼きにすれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

キャベツが、しんなりするまで、蒸し焼きにすると良いと思います^_^

  • レシピID:1650017342
  • 公開日:2021/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉中華スープ・鶏ガラスープの素甜麺醤玉ねぎキャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る