ワインと一緒★アンチョビブロッコリー&カリフラワー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ブロッコリーは、小房にわけます。茎は表面を厚めにむき、縦にカットします。カリフラワーも小房にわけます。
- 2 水を張ったボウルにブロッコリーを入れ、水を切ります。濡れたままのブロッコリーを耐熱皿に入れ、ラップをしてチンします。※600Wで2分半~3分が目安です。カリフラワーも同様
- 3 ニンニクとアンチョビ、鷹の爪をみじん切りします。
- 4 フライパンにオリーブオイルを引き、弱火でニンニクと鷹の爪を炒める。香りがついたらアンチョビを入れ一緒に炒めます。
- 5 ブロッコリーとカリフラワーを入れて混ぜて、炒めて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません