ワインと一緒★アンチョビブロッコリー&カリフラワー レシピ・作り方

ワインと一緒★アンチョビブロッコリー&カリフラワー
  • 約10分
  • 100円以下
すなち
すなち
カンタンに作れるおつまみです。アンチョビの塩味と唐辛子の辛味がブロッコリーとカリフラワーによく合います。お酒のおつまみにぴったり!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは、小房にわけます。茎は表面を厚めにむき、縦にカットします。カリフラワーも小房にわけます。
  2. 2 水を張ったボウルにブロッコリーを入れ、水を切ります。濡れたままのブロッコリーを耐熱皿に入れ、ラップをしてチンします。※600Wで2分半~3分が目安です。カリフラワーも同様
  3. 3 ニンニクとアンチョビ、鷹の爪をみじん切りします。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを引き、弱火でニンニクと鷹の爪を炒める。香りがついたらアンチョビを入れ一緒に炒めます。
  5. 5 ブロッコリーとカリフラワーを入れて混ぜて、炒めて出来上がり。

きっかけ

ブロッコリーがおいしい季節なので

おいしくなるコツ

レンジの時間はブロッコリー、カリフラワーの量で調整しましょう

  • レシピID:1650017335
  • 公開日:2021/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみ簡単おつまみブロッコリーカリフラワービールに合うおつまみ
関連キーワード
野菜 ワインに合う おつまみ 簡単
料理名
ワインと一緒★アンチョビブロッコリー&カリフラワー
すなち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る