ぶりの照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きーぃ
甘じょっぱいタレでご飯が進みます☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ぶり
2切れ
適量
お湯
適量
醤油
大さじ1
料理酒
大さじ1
みりん
大さじ2
大さじ1/2
適量

作り方

  1. 1
    ぶりに塩をふり、20分くらいおき、両面にお湯をかける。
  2. 2
    醤油、料理酒、みりん、水を混ぜ合わせておく。
  3. 3
    フライパンに油をひき、ブリを焼き、焼き色がついたら反対側も焼く。
  4. 4
    ぶりの両面に焼き色がついたら、2のタレをまわし入れ少し煮詰めたら出来上がり。

きっかけ

ぶりが安く手に入ったので

公開日:2021/02/20

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き

このレシピを作ったユーザ

きーぃ 0歳育児奮闘ちゅう!! なので、できるだけ時短かつ簡単で、作り置きできちゃうようなレシピを共有していきたいなと思ってます☆

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/21 15:18
ご馳走様でした(*^。^*)
( ◠‿◠ )s
レポートありがとうございます‼︎ 照り具合がおいしそう♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする