材料(2人分)
- きゅうり
- 1本
- キャベツ
- 100g
- ごま油
- 大さじ2
- いり白ゴマ
- 大さじ2
- ガラスープの素
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- にんにく
- チューブ4㎝
- 粗びき黒こしょう
- 適量
作り方
-
- 1
- キャベツを食べやすい大きさに切る。
きゅうりは斜めに薄切りにし、中央を半分に切る。
-
- 2
- ジップロックに、1とごま油、いり白ゴマ、ガラスープの素、塩、にんにく、粗挽き胡椒を入れて上下に振り味が全体に馴染んだら完成。
おいしくなるコツ
そのままでもいいですが、冷蔵庫で30分くらい置いた方が味が馴染んでおいしくなります。
きっかけ
冷蔵庫にある食材で簡単に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません