アプリで広告非表示を体験しよう

ほくほく馬鈴薯とプリプリ海老のじゃがエビマヨ^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
馬鈴薯で、カサ増しが出来て美味しいです^_^
みんながつくった数 1

材料(2人分)

海老
250g
じゃがいも(大)
1個
塩コショウ☆
少々
酒☆
大さじ1
片栗粉
大さじ2
塩コショウ★
少々
片栗粉★
大さじ1
ケチャップ○
大さじ2
マヨネーズ○
大さじ1
砂糖○
小さじ1
豆乳○
大さじ2
こめ油
大さじ3
ドライパセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    海老は、殻と足を取ります。
    ボールに入れ、☆の調味料を加え、軽く揉み込みます。
  2. 2
    1に片栗粉を加え、満遍なく絡ませます。
  3. 3
    じゃがいもは、1cm角の角切りにして、600Wのレンジで3分、加熱します。
  4. 4
    3をボールに入れ、★の調味料を加え、満遍なく絡ませます。
  5. 5
    フライパンに油をひき、海老を重ならないように並べ、中火で2分焼き、
    ひっくり返して、中火で1分炒めます。
  6. 6
    じゃがいもを加え、大きくかき回しながら、中火で2分炒めます。
  7. 7
    ○の調味料を加え、全体に絡ませるように、中火で3分炒めます。
  8. 8
    お皿に盛り付け、ドライパセリを振りかければ、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

手順5 海老は、重ならないように、少し多めの油で炒めた方が良いと思います^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2021/02/13

関連情報

カテゴリ
その他のエビ豆乳スパイス&ハーブマヨネーズじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/10 16:28
パセリがなかったけど美味しくいただきました♪
ham kitchen
ありがとうございます^_^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする