昔懐かしい喫茶店の♪絶品ナポリタン♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
バットに水を入れパスタを2時間以上浸しておきます。
(一晩でもOKです)
水で戻すことによってモチモチ食感のパスタになります。(*´ω`*) -
2
フライパンにオリーブオイルとケチャップを入れて入れて火をつけます。
中火~弱火でケチャップをじっくり炒めていきます。 -
3
ケチャップの水分が飛んで固まってきたらケチャップをフライパンの上の方に寄せて下の方でタマネギ・ソーセージの順で炒めます。
タマネギが透き通ってきたらピーマンを加えて炒めます。 -
4
<茹でる>
パスタは塩分1%のお湯で茹でます。
モチモチ食感の場合、茹で時間は袋の表示どおりでいいでしょう。
アルデンテにしたい場合は早めに硬さを見ていけば出来ます。 -
5
ピーマンに軽く火が通ったら上に寄せておいたケチャップと絡めて全体を炒めていきます。
味見をしながら塩・胡椒します。
全体がよく混ざったら火を止めてパスタの茹で上がりを待ちます。 -
6
フライパンに火をつけて茹で上がったパスタを入れて混ぜます。
全体がよ~く混ざったら器に盛り付けて粉チーズをふりかけて出来上がりです。
きっかけ
ホールトマトから作るのも美味しいんですが、なぜかこっちのほうが人気があります。 アルデンテとか関係ない昔ながらの喫茶店のナポリタンです。(^o^)
おいしくなるコツ
通常パスタは炒めないものというのが常識なのですが、このパスタはしっかり炒めたほうがそれらしくて美味しいです。
- レシピID:1650017187
- 公開日:2021/03/02
関連情報
- カテゴリ
- ナポリタン
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ゆら02062021/03/13 18:53美味しかったです(^^)
ケチャップをとことん炒めて酸味を飛ばして作ります。