アプリで広告非表示を体験しよう

ごま油とラー油de豚肉と蓮根の甘辛炒め^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
ごま油の香りとラー油のピリ辛が、美味しいです^_^

材料(2人分)

豚肉
300g
蓮根
250g
人参
5cm
酒☆
大さじ1
醤油☆
大さじ4
砂糖☆
小さじ3
ごま油★
大さじ1
ラー油★
小さじ1
こめ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は、一口大に切ります。
    蓮根と人参は、3mm幅の短尺切りにします。
  2. 2
    フライパンに油をひき、蓮根と人参を中火で4分炒めます。
  3. 3
    豚肉を加え、中火で3分炒めます。
  4. 4
    ☆の調味料を加え、蓋をして、中火で5分炒めます。
  5. 5
    ★の調味料を加え、中火で2分炒めれば、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

少し濃い目の味付けの方が、美味しいと思います^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2021/02/09

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉ごま油しょうゆれんこんにんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする