ごま油とラー油de豚肉と蓮根の甘辛炒め^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 300g
- 蓮根
- 250g
- 人参
- 5cm
- 酒☆
- 大さじ1
- 醤油☆
- 大さじ4
- 砂糖☆
- 小さじ3
- ごま油★
- 大さじ1
- ラー油★
- 小さじ1
- こめ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉は、一口大に切ります。
蓮根と人参は、3mm幅の短尺切りにします。
-
- 2
- フライパンに油をひき、蓮根と人参を中火で4分炒めます。
-
- 3
- 豚肉を加え、中火で3分炒めます。
-
- 4
- ☆の調味料を加え、蓋をして、中火で5分炒めます。
-
- 5
- ★の調味料を加え、中火で2分炒めれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
少し濃い目の味付けの方が、美味しいと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません