めんつゆで簡単野菜たっぷりカレー鍋★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ara
カレールーとめんつゆで簡単美味しいカレー鍋です!
キャベツがもりもり食べられて、スープを含んだ油揚げがいい存在感。〆まで余すところなく美味しく頂けます♪

材料(3~4人分)

豚バラ薄切り
200g
キャベツ
半玉
長ネギ
2本
しめじ
一袋
油揚げ
2枚
1400cc
●めんつゆ(濃縮タイプ)
大2
●カレールー
一箱の半分
●カレー粉
大1
●すりおろしにんにく
3カケ分
出汁昆布
5㎝程

作り方

  1. 1
    お鍋に水と出汁昆布を入れ弱火にかけ、ゆっくり出汁を煮出す
  2. 2
    キャベツはざく切りに、ネギは2~3㎝の斜め切りに、油揚げは横半分に切ってから7㎜程の短冊に、豚肉は一口大に切る
  3. 3
    1の鍋に気泡が沢山立ってきたら昆布を取り出し強火にして沸かし、●の材料を入れ、きのこ、野菜、豚肉の順に入れ煮込んで完成。

おいしくなるコツ

大人にはニンニク多めとカレー粉のスパイスが利いて美味しいですが、お子様も食べる時は量を調整してください! 〆はうどんかご飯とチーズでリゾットが抜群です♪

きっかけ

半端なカレーのルーが残っていたので、カレー鍋にしようと。

公開日:2021/02/09

関連情報

カテゴリ
カレー鍋豚バラ肉簡単豚肉料理その他のカレーカレー粉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする