アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツを使った⭐羽付き餃子⭐ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
も〜も〜
餃子のタネにはキャベツ、羽には小麦粉を使ったレシピです♪
みんながつくった数 3

材料(2人分)

キャベツ
1枚
ニラ
3分の1束
しいたけ
1個
ねぎ
5センチ
豚ひき肉
140g
⭐しょうゆ
小さじ2分の1
⭐ごま油
小さじ2分の1
⭐酒
小さじ1.5
⭐ニンニクチューブ
5センチ
⭐しょうがチューブ
5センチ
⭐塩胡椒
一振り
⭐丸鶏がらスープ
ひとつまみ
餃子の皮
20枚
小麦粉
小さじ1
大さじ2
ごま油
少々
餃子のタレ
しょうゆ
大さじ1
カンタン酢
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツ、ニラ、しいたけ、長ネギをみじん切りにして分量外の塩少々を振り、全体に揉み込んでしばらく置いておきます。
  2. 2
    キャベツがしんなりしたら野菜からでた水分はそのままで豚ひき肉と⭐を入れて粘りが出るまでこねます。
  3. 3
    餃子の皮でタネを包みます。
  4. 4
    分量外のサラダ油をフライパンにひき、餃子を並べていきます。餃子の皮に焦げ目がつくまで焼きます。
  5. 5
    皮に焦げ目がついたら小麦粉と水を混ぜたものを回しかけ蓋をして4分ほど蒸し焼きにします。
  6. 6
    蓋を開け、ある程度水分がとんだらごま油を回しかけ羽をパリッとさせ皿にうつして出来上がり。
  7. 7
    酢としょうゆを混ぜて餃子のタレをつけて頂きます。

おいしくなるコツ

出来上がった餃子をお皿に盛る時フライパンにお皿を被せてひっくり返す方法がありますが、水分が残っていると危ないので、完全に飛ばすか、フライパンを傾けて捨てるかしてからやって下さい。

きっかけ

餃子が食べたくて

公開日:2021/02/03

関連情報

カテゴリ
焼き餃子キャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2021/10/19 20:07
こんばんは♪美味しくいただきました(๑˃̵ᴗ˂̵)
ちゆこ
作っていただき嬉しいです♪レポありがとうございます♪
2021/03/27 09:49
も~も~さん♡ はじめまして。 とってもおいしくいただきました。 レポありがとうございました。 これからよろしくお願いします(///∇///)
R6年7月稼働中。こざかなアーモンド
とっても美味しそうな餃子ですね♪こちらこそレポありがとうございます(^^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする