冬に美味しい大根と鷄ささみのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みのりのあき
お手軽です。

材料(4人分)

大根
1/4本
鷄ささみ
100g
サニーレタス
2枚くらい
2gくらい
マヨネーズ
大さじ4くらい
こしょう
少々

作り方

  1. 1
    大根4分の1本は、皮をむき、5ミリの千切りにする。塩をふり、しばらく置いて、水分が出たら、手で絞る。
  2. 2
    鶏ささみは、耐熱容器に入れ、蓋をするか、ラップをかけて、600ワット3分から5分くらい加熱する。完全に火が通ったら、手で肉をほぐす。
  3. 3
    サリーレタスは洗って、食べやすい大きさにちぎる。水分をキッチンペーパーで拭き取る。
  4. 4
    ボールに1と2を混ぜて、コショウとマヨネーズを加えて混ぜる。
  5. 5
    器に3の、サニーレタスを入れたら、次に4を入れて出来上がり。小皿に取り分けていただきます。

おいしくなるコツ

コショウが効いて、美味しい。

きっかけ

鷄ささみをシーチキンのように利用してみようと思ったから。

公開日:2021/02/05

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉大根大根サラダその他の鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

みのりのあき 夕ご飯の献立のレシピを中心に紹介しています。また、漬物を使ったレシピも多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする