冬に美味しい大根と鷄ささみのサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根
- 1/4本
- 鷄ささみ
- 100g
- サニーレタス
- 2枚くらい
- 塩
- 2gくらい
- マヨネーズ
- 大さじ4くらい
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 大根4分の1本は、皮をむき、5ミリの千切りにする。塩をふり、しばらく置いて、水分が出たら、手で絞る。
-
- 2
- 鶏ささみは、耐熱容器に入れ、蓋をするか、ラップをかけて、600ワット3分から5分くらい加熱する。完全に火が通ったら、手で肉をほぐす。
-
- 3
- サリーレタスは洗って、食べやすい大きさにちぎる。水分をキッチンペーパーで拭き取る。
-
- 4
- ボールに1と2を混ぜて、コショウとマヨネーズを加えて混ぜる。
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- 5
- 器に3の、サニーレタスを入れたら、次に4を入れて出来上がり。小皿に取り分けていただきます。
おいしくなるコツ
コショウが効いて、美味しい。
きっかけ
鷄ささみをシーチキンのように利用してみようと思ったから。
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