鶏肉とピーマンとジャガイモのイタリアンハーブソテー レシピ・作り方

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ぷーにゃん
ジャガイモで、カサ増しが出来ます。
細切りにするので、手早く出来て美味しいです^_^

材料(2人分)

鶏肉
1枚
ピーマン
1個
ジャガイモ
1個
玉ねぎ
1/2個
塩コショウ
少々
黒コショウ
少々
ワイン☆
大さじ1
塩コショウ☆
少々
黒コショウ☆
少々
マジョラム☆
少々
イタリアンハーブ☆
少々
こめ油
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏肉は、1cm幅の細切りにします。
    ピーマンは、5mm幅の細切りにします。
    ジャガイモは、5mm幅の細切りにします。
    玉ねぎは、5mm幅の半月切りにします。
  2. 2
    フライパンに、こめ油とオリーブオイルをひき、
    鶏肉を中火で4分炒め、塩コショウと黒コショウを振ります。
  3. 3
    ピーマン、ジャガイモ、玉ねぎを加え、中火で3分炒めます。
  4. 4
    ☆の調味料を加え、時々、かき回しながら、蓋をして、中火で5分炒めれば、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

手順3 こめ油、オリーブオイル、鶏肉から出る脂で、ジャガイモを揚げ焼きにするように、炒めると美味しいと思います^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2021/01/30

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉スパイス&ハーブピーマン玉ねぎじゃがいも

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