鶏肉とピーマンとジャガイモのイタリアンハーブソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉
- 1枚
- ピーマン
- 1個
- ジャガイモ
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 塩コショウ
- 少々
- 黒コショウ
- 少々
- ワイン☆
- 大さじ1
- 塩コショウ☆
- 少々
- 黒コショウ☆
- 少々
- マジョラム☆
- 少々
- イタリアンハーブ☆
- 少々
- こめ油
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏肉は、1cm幅の細切りにします。
ピーマンは、5mm幅の細切りにします。
ジャガイモは、5mm幅の細切りにします。
玉ねぎは、5mm幅の半月切りにします。
-
- 2
- フライパンに、こめ油とオリーブオイルをひき、
鶏肉を中火で4分炒め、塩コショウと黒コショウを振ります。
-
- 3
- ピーマン、ジャガイモ、玉ねぎを加え、中火で3分炒めます。
-
- 4
- ☆の調味料を加え、時々、かき回しながら、蓋をして、中火で5分炒めれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
手順3 こめ油、オリーブオイル、鶏肉から出る脂で、ジャガイモを揚げ焼きにするように、炒めると美味しいと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
細切りにするので、手早く出来て美味しいです^_^