コトコト煮込んだ★トマトソースのロールキャベツ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツを剥がし、芯をとりお湯で茹でます。
- 2 玉ねぎをみじん切りし、油を引いた鍋でしんなりするまで炒めます
- 3 2に、ひき肉、卵、パン粉、塩こしょうをいれ混ぜます。
-
4
ひき肉を8等分し、キャベツで巻いていきます。形が壊れないように最後につまようじで刺します。
※今回はつまようじがなかったのでタコ糸で巻いてます。つまようじのほうが手間が少ないです - 5 お鍋に★を入れ、煮立ったらロールキャベツを入れます。煮立ったら、蓋をしめて40分くらい煮込んで、味がちょうどよくなじんだらできあがり!
きっかけ
春キャベツがおいしい季節になったので食べたくなりました。
おいしくなるコツ
◆煮込んでから時間が経つと野菜から甘みがでておいしさがまします。 ◆型崩れしそうな場合は、ロールキャベツの間に余ったキャベツを挟んでおくと安定します。 ◆タコ糸は、加熱可能なものにします。
- レシピID:1650016873
- 公開日:2021/01/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません