アプリで広告非表示を体験しよう

フライドオニオンとしめじと蓮根のポークチャップ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
濃厚で美味しいです^_^

材料(2人分)

豚肉
200g
蓮根
150g
しめじ
1袋
フライドオニオン
大さじ3
塩コショウ
少々
ワイン☆
大さじ1
酒☆
大さじ1
塩コショウ★
少々
ケチャップ★
大さじ3
中濃ソース★
大さじ3
バター
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は、10cm幅に切ります。
    蓮根は、3mm幅のいちょう切りにします。
    しめじは、小房に分けておきます。
  2. 2
    フライパンに、フライドオニオンと豚肉を加え、中火で4分炒め、塩コショウを振ります。
  3. 3
    蓮根としめじ、☆の調味料を加え、蓋をして、中火で3分炒めます。
  4. 4
    ★の調味料を加え、中火で3分炒めます。
  5. 5
    バターを加え、中火で2分炒めれば、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

手順2 フライドオニオンから出る油で、豚肉を炒めるように、絡ませながら炒めると良いと思います^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2021/01/23

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉その他の加工食品その他のソースしめじれんこん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする