フライドオニオンとしめじと蓮根のポークチャップ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 200g
- 蓮根
- 150g
- しめじ
- 1袋
- フライドオニオン
- 大さじ3
- 塩コショウ
- 少々
- ワイン☆
- 大さじ1
- 酒☆
- 大さじ1
- 塩コショウ★
- 少々
- ケチャップ★
- 大さじ3
- 中濃ソース★
- 大さじ3
- バター
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉は、10cm幅に切ります。
蓮根は、3mm幅のいちょう切りにします。
しめじは、小房に分けておきます。
-
- 2
- フライパンに、フライドオニオンと豚肉を加え、中火で4分炒め、塩コショウを振ります。
-
- 3
- 蓮根としめじ、☆の調味料を加え、蓋をして、中火で3分炒めます。
-
- 4
- ★の調味料を加え、中火で3分炒めます。
-
- 5
- バターを加え、中火で2分炒めれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
手順2 フライドオニオンから出る油で、豚肉を炒めるように、絡ませながら炒めると良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません