フライドオニオンとしめじと蓮根のポークチャップ♪ レシピ・作り方

フライドオニオンとしめじと蓮根のポークチャップ♪
  • 約15分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
濃厚で美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 豚肉 200g
  • 蓮根 150g
  • しめじ 1袋
  • フライドオニオン 大さじ3
  • 塩コショウ 少々
  • ワイン☆ 大さじ1
  • 酒☆ 大さじ1
  • 塩コショウ★ 少々
  • ケチャップ★ 大さじ3
  • 中濃ソース★ 大さじ3
  • バター 小さじ1

作り方

  1. 1 豚肉は、10cm幅に切ります。
    蓮根は、3mm幅のいちょう切りにします。
    しめじは、小房に分けておきます。
  2. 2 フライパンに、フライドオニオンと豚肉を加え、中火で4分炒め、塩コショウを振ります。
  3. 3 蓮根としめじ、☆の調味料を加え、蓋をして、中火で3分炒めます。
  4. 4 ★の調味料を加え、中火で3分炒めます。
  5. 5 バターを加え、中火で2分炒めれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

手順2 フライドオニオンから出る油で、豚肉を炒めるように、絡ませながら炒めると良いと思います^_^

  • レシピID:1650016870
  • 公開日:2021/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉その他の加工食品その他のソースしめじれんこん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る