厚揚げつくねのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 厚揚げ 正方形4枚
- 鶏つくね 成形してあるもの24個
- 塩こしょう 適量
- ミートソースレトルト 2人前
- ピザ用チーズ 100g
作り方
-
1
厚揚げの端5mm位を残して正方形に切れ目を入れる。
底が貫通しないように注意!! - 2 厚揚げの底を残し、切れ目を入れた所からスプーンで取り除き器を作る。
- 3 開いた穴につくねを6個ずつ押し入れる。
-
4
つくねの方を上にしてフライパンで焼く。
厚揚げに焦げ目が付いたらひっくり返す。
厚揚げの方に塩こしょうをする。 - 5 中までしっかり火が通るように、弱火にして蓋をして焼く。
- 6 再びひっくり返してつくねが上になるようにし、ミートソースレトルトとピザ用チーズをかける。
- 7 ミートソースが温まり、チーズが溶けたら出来上がり☆
きっかけ
厚揚げにつくねを入れるレシピは以前に考えていたのですが、ミートソースを入れると美味しいかも!!と思い作ってみました。
おいしくなるコツ
チーズ好きな人は自分で量を調節してください。
- レシピID:1650016869
- 公開日:2021/01/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません