エビのブロッコリーのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えびんげん
冷凍むきエビで簡単に
みんながつくった数 2

材料(2人分)

むきエビ
8尾くらい
ブロッコリー
1/3個
ゆでたまご(固め)
1個
マヨネーズ
大さじ2〜3
塩コショウ
少々
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    冷凍のむきエビを解凍しておく

    ※すぐに使いたいときは、さっと茹でて解凍する
  2. 2
    ブロッコリーは
    食べやすい大きさに切り
    大さじ2くらいの水と一緒に
    耐熱容器にいれてラップをし
    600wで2分半ほど加熱する
  3. 3
    器にゆでたまごを殻をむいて入れて
    スプーンで
    1cm弱くらいの大きさにする
  4. 4
    3 のたまごの中に
    粗熱をとり
    水気を切ったエビ、ブロッコリーをいれて
    マヨネーズ
    塩コショウをいれて
    全体に絡める
  5. 5
    器に盛り付けて
    ブラックペッパーをふりかけたら
    できあがり♪

きっかけ

洋食メニューの付け合せに作りました。

公開日:2021/01/21

関連情報

カテゴリ
むきえびマヨネーズ系ドレッシングマヨネーズブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/12 18:14
美味しく出来ました!!
あおちやん

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする